五香粉香るᕷ˖豚肉と小松菜のXO醤炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 小松菜
- 3束
- お好みのきのこ(今回はしめじ)
- 1パック
- にんじん
- 5cm
- ごま油
- 大1/2
- にんにく
- 1片
- ⭐XO醤
- 小2
- ⭐醤油
- 少々
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐鶏がらスープの素
- 大1/2
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と小松菜とにんじんは
食べやすい大きさに切り
しめじは手でほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と
スライスしたにんにくを入れ過熱します。
-
- 3
-
- 香りが立ったら
豚肉を入れ炒め
色が変わったら
小松菜の茎の部分とにんじんを加え更に炒めます。
-
- 4
-
- 少ししんなりしたら
小松菜の葉と しめじと
⭐を加えて炒め
火が通ったら五香粉をふりかけ
さっと混ぜ合わせたら出来上がりです!