アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとたまごの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンパイン
ささっと炒めて出来上がり!

材料(2人分)

キャベツ
4枚
たまご
2個
豚肉こまぎれ
100グラム
オイスターソース
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わる程度に炒める。
    一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにそのままキャベツをいれ、炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、炒めておいた豚肉を戻し入れ、再度炒める。
  5. 5
    オイスターソースを入れ、馴染ませる。
  6. 6
    全体的に混ぜあわさったら、フライパンの片側に寄せ、たまごを割り入れる。
  7. 7
    たまごが固まってきたら一気にかき混ぜ、全体的に馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は一旦お皿に取り出しておくことで、固くならずにすみます。 たまごもフライパンの中で混ぜてしまうことで洗い物が減ります。 バラ肉を使う場合は、ごま油なくてもいいかもしれません。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な炒めものを作りたかったので。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする