アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪焼きのりオリーブオイル湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
オリーブオイルと、めんつゆや、焼き海苔の相性が良いので、温かい豆腐にもピッタリです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐(日本食材)
150g
★オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
★めんつゆ(日本食材)
小さじ1
焼き海苔(日本食材)
全型1/3枚
梅干し(日本食材)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を乗せる。
  2. 2
    豆腐の上に★を掛けて、電子レンジで1〜2分加熱する。

    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3
    豆腐が温まったら、焼き海苔を千切り、梅干しと共に乗せて出来上がり。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にあったから。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル5分以内の簡単料理梅干し海苔絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする