牛肉といんげんの香味野菜炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
簡単に出来ますよ♪

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
180g
いんげん
100g
しめじ
1/2株(正味80g)
にんにく
1片
新生姜
10g
★鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切り。
  2. 2
    牛肉は常温に戻しておく。
  3. 3
    しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておく。
  4. 4
    いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
    3cm幅にカットし、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱。
  5. 5
    フライパンに油と1を入れ、香りがたったら2と3を加え焼いていく。
    塩コショウを振る。
  6. 6
    牛肉に8割程度火が通ったら、4を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    牛肉に完全に火が通ったら★を加えて、2〜3分炒める。
    味見をして塩で味を調える。
  8. 8
    皿に移して黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意してください。 牛肉は固くなりやすいので炒めすぎには気をつけて下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく生姜(新生姜)いんげん

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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