ベーコンと冷凍きのこのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐塩こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- ベーコン(今回はスライスベーコン)
- 1枚
- 今回のきのこ2種↓
- しめじ
- 20g
- 舞茸
- 20g
- シュレッドチーズ
- ひとつまみ
- ✤サラダエレガンス
- 少々
- ✤ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリorバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶きほぐし
⭐を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターと
食べやすい大きさにカットしたベーコンと
しめじ・舞茸を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら
1.を流し入れ
シュレッドチーズと✤を加え
大きく4・5回混ぜ
お好みの固さまで加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛りドライパセリをかけたら出来上がりです!
きっかけ
冷凍きのこを卵と混ぜて食べやすくෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ෆ。
お好みの冷凍きのこでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_ꕤ*。゚