ズッキーニとトマトのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックベーコン
- 1cm
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- バター
- 10g
- スライスガーリック
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ⭐鶏がらスープの素
- 少々
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- サラダエレガンス
- 少々
- シュレッドチーズ
- ふたつまみ
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。
卵はLサイズを使用しました。
-
- 2
-
- ベーコンは短冊切り
ズッキーニは半月切り
トマトはざく切り
しめじは手でほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターとにんにくとローリエを入れ加熱します。
-
- 4
-
- 香りが立ったら
ベーコンとズッキーニを加えて炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンから脂が出てきたら
トマト・しめじ・サラダエレガンスを加えて更に炒めます。
-
- 6
-
- 火が通ったら
シュレッドチーズと
1.を加えて
大きく4・5回混ぜ
お好みの固さになったら火を止めます。
器に盛り付け
ドライバジルを振りかけたら出来上がりです!
バター風味でズッキーニの食感がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )ෆ
2024年6月11日(火)のPickupレシピに♬