おつまみにも!かぶとうす揚げのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ葉付き
- 小さいもの3個
- うす揚げ
- 1枚
- たまご
- 2個
- 水
- 浸かるくらい
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶとかぶの葉とうす揚げをひと口大に切り、フライパンに並べ水と顆粒だしを入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 酒、砂糖、醤油を入れ味をみる
-
- 3
- たまごをといてフライパンに流し入れ、たまごが出来たら完成。
おいしくなるコツ
親子丼的な味になればオッケーです。
きっかけ
かぶを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません