アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!かぶとうす揚げのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
丼にしても美味しい^ ^

材料(2人分)

かぶ葉付き
小さいもの3個
うす揚げ
1枚
たまご
2個
浸かるくらい
顆粒だし
大さじ1
少々
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとかぶの葉とうす揚げをひと口大に切り、フライパンに並べ水と顆粒だしを入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    酒、砂糖、醤油を入れ味をみる
  3. 3
    たまごをといてフライパンに流し入れ、たまごが出来たら完成。

おいしくなるコツ

親子丼的な味になればオッケーです。

きっかけ

かぶを買ったので

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
かぶ卵とじ親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする