材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ5〜
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 1/6個
- パセリ
- 4本
- 中濃ソース
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 豚ロースとんかつ用は、脂身と赤身の間の筋に包丁を入れる。
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- 2
- 麺棒などを使って豚ロースとんかつ用を叩いてから、両面に塩こしょうをふる。
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- 3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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- 4
- 180℃の揚げ油で揚げる。表面がきつね色になったら裏返し、両面がきつね色になりカリッと揚がればできあがり。
キッチンペーパーに取り、余分な油をきる。
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- 5
- キャベツを千切りに切って水にさらしてから、ざるにあげ、しっかり水気をきる。、
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- 6
- とんかつを食べやすい幅に切り、皿に盛り付けて千切りキャベツとパセリを添える。中濃ソースをかけて食べる。