ロースとんカツ レシピ・作り方

ロースとんカツ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ5〜
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1/6個
  • パセリ 4本
  • 中濃ソース 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ロースとんかつ用は、脂身と赤身の間の筋に包丁を入れる。
  2. 2 麺棒などを使って豚ロースとんかつ用を叩いてから、両面に塩こしょうをふる。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180℃の揚げ油で揚げる。表面がきつね色になったら裏返し、両面がきつね色になりカリッと揚がればできあがり。
    キッチンペーパーに取り、余分な油をきる。
  5. 5 キャベツを千切りに切って水にさらしてから、ざるにあげ、しっかり水気をきる。、
  6. 6 とんかつを食べやすい幅に切り、皿に盛り付けて千切りキャベツとパセリを添える。中濃ソースをかけて食べる。

きっかけ

とんかつを食べたくて。

  • レシピID:1720063638
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/09/18 08:18
    ロースとんカツ
    おいしくできました(^o^)
    家族にも好評でした!
  • くみチョー
    くみチョー
    2022/09/11 16:58
    ロースとんカツ
    とっても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • Nico
    Nico
    2022/08/08 17:22
    ロースとんカツ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • Chakori
    Chakori
    2022/06/25 11:43
    ロースとんカツ
    美味しくいただきました。おごちそう様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る