新玉in ᕷ˖さやえんどうときのこの卵とじꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう
- 40g
- お好きなきのこ(今回はしめじ)
- 40g
- 新玉ねぎ
- 40g
- 卵
- 2個
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐きび砂糖
- 小1/2
- ⭐しょうゆ
- 小2
- ⭐めんつゆ
- 小1
- ⭐酒
- 小1
- ⭐水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に⭐を入れ煮立たせ
ヘタと筋を取ったさやえんどうと
スライスした玉ねぎと
手でほぐしたしめじを入れます。
-
- 2
-
- 火が通ったら
溶いた卵を回し入れて
1度混ぜたら
蓋をして
お好みの固さまで加熱します。器に盛り付けたら出来上がりです!
-
- 3
-
- MSの卵を使いました☘