アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵としらすとハムの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
冷めても美味しい(๑´ڡ`๑)

材料(5〜6人分)

温かいご飯
2合分
すしのこ
大さじ2
2個
ロースハムスライス
4枚
釜揚げしらす
20g
◎白だし,みりん,牛乳
各小さじ1
◎砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
山椒の葉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマノイさんの〈すしのこ〉を使用しました。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、◎を加えて白身を切るようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を流し入れ菜箸などでさっとかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4
    ハムはあらみじん切り。
  5. 5
    ボウルに温かいご飯を入れ、〈すしのこ〉を全体的に振りかけてしゃもじでよく混ぜる。
  6. 6
    5に3と4、釜揚げしらすも加えて更によく混ぜる。
    山椒の葉を両手のひらで叩いて香りを出す。器によそったご飯にのせて完成。

おいしくなるコツ

炒り卵に味付けをして、すし飯と馴染むようにします。 すしのこをご飯に混ぜるときは、大さじ1入れる都度よく混ぜると全体にまんべんなく味が付きます。

きっかけ

あるもので作りました(^^)

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵しらすその他の寿司すし飯その他のハム

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする