作り方
-
- 1
- ニンニクを薄切りに切る。
キャベツを食べやすい大きさに切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオイルとニンニクを入れ中火で3分ほど火にかける。ニンニクの香りがうつったら豚肉を入れ炒め、豚肉に火が通ったら火を消す。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、スパゲティとキャベツを入れ、袋の湯で時間通りにゆでる。
-
- 4
- ②のフライパンにスパゲティのゆで汁大さじ5を入れ混ぜる。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティとキャベツをフライパンに入れ、塩とブラックペッパーで味付けしよく混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクオイル作る時に鷹の爪(とうがらし)を入れればペペロンチーノ風になると思います。
きっかけ
家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません