アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mito_dayoon
シンプルな材料で簡単に作れます

材料(5人分)

スパゲティ
400g
◎オリーブオイル(菜種油)
大さじ5
◎にんにく
3かけ
豚肉
300g
キャベツ
500g(1/4個くらい)
小さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りに切る。
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクを入れ中火で3分ほど火にかける。ニンニクの香りがうつったら豚肉を入れ炒め、豚肉に火が通ったら火を消す。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、スパゲティとキャベツを入れ、袋の湯で時間通りにゆでる。
  4. 4
    ②のフライパンにスパゲティのゆで汁大さじ5を入れ混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティとキャベツをフライパンに入れ、塩とブラックペッパーで味付けしよく混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

ニンニクオイル作る時に鷹の爪(とうがらし)を入れればペペロンチーノ風になると思います。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mito_dayoon 特別なものは使わず、家にある材料で作ります。 安く・栄養良く・お腹いっぱいになることを心がけています。 オーブンは東芝(TOSHIBA)の石窯ドームERKD320 鍋はアサヒ軽金属の活力鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする