香ばしい♪ネギとパクチーのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
焦がしネギとパクチーの香りを楽しむ卵料理です♪

材料(2〜3人分)

たまご
7個
小さじ2/3
味の素
少々
コショウ
少々
ネギ
1本
パクチー
半束

作り方

  1. 1
    ボールに入れた卵に塩、味の素、コショウ入れ、かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、先にネギを炒める。
    焦げるくらいまでネギを炒めるとおいしいです♪
  3. 3
    適度に切ったパクチーを入れて少し炒める。
  4. 4
    強火にして卵をフライパンに入れる。
    菜箸でゆっくりかき混ぜながら焼く。
  5. 5
    卵がふんわりトロトロになったらお皿に盛る。

おいしくなるコツ

たまごを炒めるときは、ゆっくりかき混ぜるとふんわりとします。 食べる時にケチャップを掛けてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたパクチーを簡単料理で美味しく味わいたかったから♪

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
卵とじフライパン一つでできる炒り卵パクチー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする