アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと卵のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ベーコンの味が絡んで美味しいです。

材料(1人分)

スパゲッティ
85g
ベーコン
40g
1個
生クリーム
大さじ3
スパゲッティの茹で汁
大さじ3
小さじ1/3
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
パルメジャーノレッジャーノチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
    ベーコンは3mm厚さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンを炒めている間に鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  4. 4
    ベーコンから脂が出てこんがりと焼けたら、ベーコンを取り出し、生クリームを入れて煮立たせる。
  5. 5
    4に茹であがったスパゲッティとその茹で汁大さじ3を入れて、塩を加え、味を整える。
  6. 6
    溶き卵を加えて弱火で全体を混ぜ、パルメジャーノレッジャーノチーズと粗挽き黒こしょうをふって皿に盛る。ベーコンをトッピングしてできあがり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする