材料(1人分)
- スパゲッティ
- 85g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ3
- スパゲッティの茹で汁
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- パルメジャーノレッジャーノチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
ベーコンは3mm厚さの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンを炒めている間に鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 4
- ベーコンから脂が出てこんがりと焼けたら、ベーコンを取り出し、生クリームを入れて煮立たせる。
-
- 5
- 4に茹であがったスパゲッティとその茹で汁大さじ3を入れて、塩を加え、味を整える。
-
- 6
- 溶き卵を加えて弱火で全体を混ぜ、パルメジャーノレッジャーノチーズと粗挽き黒こしょうをふって皿に盛る。ベーコンをトッピングしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません