作り方
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- 1
- オーブンを180℃で予熱。
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- 2
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- にんじんはすりおろす。
耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかける。
電子レンジ600W30秒加熱。※ラップ不要
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- 3
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- バナナは皮をむき細かく潰す。
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- 4
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- クリームチーズは4等分にカット。
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- 5
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- 卵をボウルに割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
2、3と◎も加えて更によく混ぜる。
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- 6
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- ホットケーキミックスを5に加えて粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
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- 7
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- パウンド型に6を流し入れ4を上にのせる。
2〜3回落として空気を抜く。
予熱が終わったオーブンで180℃35〜40分焼く。
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- 8
- 串を刺して生地が付いてこなければ完成。
おいしくなるコツ
にんじん独特の臭みとりの為、予めレンジ加熱しています。
表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい(^^)
きっかけ
にんじんがたくさんあったので。
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