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にんじんとクリチのパウンドケーキ レシピ・作り方

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カンノーロ
パウンド型:6.5cm×17.5cm×4.5cm
1個分の分量になります。

材料(2〜3人分)

にんじん(日本食材)
1/2本(100g)
クリームチーズ(フランス)
18g×3個
完熟バナナ
1本(80g)
1個
ホットケーキミックス
150g
◎砂糖
20g
◎シナモンパウダー
小さじ1/3
◎サラダ油
30g
◎牛乳
50g
レモン汁
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱。
  2. 2
    にんじんはすりおろす。
    耐熱容器に入れ、レモン汁を振りかける。
    電子レンジ600W30秒加熱。※ラップ不要
  3. 3
    バナナは皮をむき細かく潰す。
  4. 4
    クリームチーズは4等分にカット。
  5. 5
    卵をボウルに割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
    2、3と◎も加えて更によく混ぜる。
  6. 6
    ホットケーキミックスを5に加えて粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
  7. 7
    パウンド型に6を流し入れ4を上にのせる。
    2〜3回落として空気を抜く。
    予熱が終わったオーブンで180℃35〜40分焼く。
  8. 8
    串を刺して生地が付いてこなければ完成。

おいしくなるコツ

にんじん独特の臭みとりの為、予めレンジ加熱しています。 表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい(^^)

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
にんじんパウンドケーキクリームチーズバナナ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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