アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
辛味のないサラダ玉ねぎで簡単に出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
1本
サラダ玉ねぎ
1/4個
カニカマ
50g
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢、すりごま
各小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにしたものを細切り。
  2. 2
    サラダ玉ねぎは1〜2mm幅に薄切り。
  3. 3
    カニカマはほぐしておく。
  4. 4
    1と2を合わせて塩を振り揉み込んで10分程度おく。
    しっかり絞って水気を切る。
  5. 5
    ボウルに★を合わせてよく混ぜる。
    3と4も加えてさらに良く混ぜ合わせる。
    完成。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり絞ります。

きっかけ

サラダ玉ねぎがあったので。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油カニカマ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/04 10:06
マヨネーズとポン酢は相性が良いですね。すりごまも入っているので、風味も良く、調味料が具材に絡みやすくなって、とっても美味しくいただけました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
作っていただきありがとうございます(◍•ᴗ•◍) レポ感謝です!!
2022/03/27 12:55
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする