生姜がなくてもおいしい豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emickey_hi
生姜がなくてもおいしい豚の生姜焼き風。ご飯に合うし、お弁当にもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個(大なら半分)
豚ロース肉 薄切り
200g
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ1〜適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    フライパンに薄切りの玉ねぎを広げる(火はまだつけない)
  3. 3
    豚ロース肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす
  4. 4
    豚ロースがなるべく重ならないように玉ねぎの上に並べて火をつける
  5. 5
    肉の色が変わってきたら調味料を入れる
  6. 6
    調味料が全体にまわったら、豚肉によくからめて出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がって、調味料もからみやすくなります

きっかけ

生姜がなくてもおいしくできたので◎

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

emickey_hi 簡単でおいしいのがいい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする