ジャガイモでとろり♪グルテンフリー♪グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜1/4
- 3枚
- しめじ
- 30g
- ベーコン
- 30g
- じゃがいも
- 1/2個
- コーン
- 20g
- チーズ
- お好みの量
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ベーコンを千切りし、しめじは石づきをとり小株に分ける
-
- 2
-
- 白菜としめじとベーコンと水、酒を鍋に入れ蓋をして中火で10分程度煮る
-
- 3
- じゃがいもをすりおろす
-
- 4
- 鍋に牛乳とすりおろしたじゃがいも、バターを入れ弱火で混ぜながら5分程度煮て塩で味を整える(チーズが入るので薄味でオッケーです)
-
- 5
-
- 4を耐熱皿にうつし、チーズ、コーンを振りオーブントースターで様子を見ながら8分〜10分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません