アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモでとろり♪グルテンフリー♪グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
あつあつのうちに!

材料(2人分)

白菜1/4
3枚
しめじ
30g
ベーコン
30g
じゃがいも
1/2個
コーン
20g
チーズ
お好みの量
100cc
牛乳
100cc
大さじ1
バター
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンを千切りし、しめじは石づきをとり小株に分ける
  2. 2
    白菜としめじとベーコンと水、酒を鍋に入れ蓋をして中火で10分程度煮る
  3. 3
    じゃがいもをすりおろす
  4. 4
    鍋に牛乳とすりおろしたじゃがいも、バターを入れ弱火で混ぜながら5分程度煮て塩で味を整える(チーズが入るので薄味でオッケーです)
  5. 5
    4を耐熱皿にうつし、チーズ、コーンを振りオーブントースターで様子を見ながら8分〜10分程度焼く

きっかけ

いつものグラタンをアレンジ

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンしめじ白菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする