ピリ辛ニラダレで食べる♪水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
市販の水餃子に手作りのタレを合わせました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の水餃子
200g
ニラ
1/4束
★醤油
大さじ1弱
★穀物酢、料理酒
各小さじ1
★豆板醤
小さじ1/3
★創味シャンタンDX
3g
★にんにくチューブ
3cm
ごま油
小さじ1
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水餃子は沸騰したお湯(分量外)に入れ、浮き上がってきたらそのまま5分茹でる。
  2. 2
    ニラは1cm幅に切る。
  3. 3
    耐熱ボウルに2と★を合わせふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱。
    レンジから取り出してごま油を加える。
  4. 4
    1をザルにあけ、茹で汁をよく切って3に加えて和える。
  5. 5
    皿に盛っていりごまを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

ニラも一緒に加熱して食べやすくします。 ごま油を加えて水餃子がくっつかないようにします。

きっかけ

水餃子の消費に。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
水餃子しょうゆ簡単夕食にら豆板醤

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 16:59
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする