【美味しい!知らないと損する!】さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいも(125g)を1口大の大きさに切ります
-
- 2
-
- にんじん(20g)を細切りにします
-
- 3
-
- ひらたけ(20g)を細かく分けます
-
- 4
-
- 青ネギ(2本)を小口切りにします
-
- 5
-
- 鍋に、水(400ml)を入れます
-
- 6
-
- 強火で火をつけて、さつまいもとにんじんを入れ、沸騰したら弱火にして、ひらたけを入れてふたをします
-
- 7
-
- 塩ひとつまみ(1g)と麺つゆ大さじ(2杯)を入れます
-
- 8
-
- 白みそ(大さじ1)を、みそこしを使って溶かし、みそが溶けたら火を止めます
-
- 9
-
- 器に盛り付けたら、お好みで小口切りに切った青ネギをふったら完成です!
おいしくなるコツ
簡単にできるので、作ってみてください
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません