【感動レベルはこう作る!】スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ(小2個)の皮をむき、玉ねぎの芯を取り除き1cm角に切ります
(普通のサイズ1個でもOK)
-
- 2
-
- なす(小1本)を1cm角に切ります
(普通のサイズ1/2本でもOK)
-
- 3
-
- ズッキーニ(小1本)を1cm角に切ります
(普通のサイズ1/2本でもOK)
-
- 4
-
- パプリカ赤・黄(各1/4個)を1cm角に切ります
-
- 5
-
- 炒める順番に合わせて3つのボウルに具材を分けて入れます
-
- 6
-
- プチトマト(5個)を4等分に切ります
-
- 7
-
- ソーセージ(4本)をプチトマトと同じくらいの大きさに切ります
-
- 8
-
- 卵Mサイズ(5個)をボウルに割り溶き、塩ふたつまみ(2g)をふります
-
- 9
-
- フライパンを強火にかけサラダ油大さじ2杯を入れ、玉ねぎを入れます
-
- 10
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら塩ひとつまみ(1g)をふります
-
- 11
-
- なすをいれます
-
- 12
-
- パプリカとズッキーニを入れ、塩ひとつまみ(1g)をふります
-
- 13
-
- ソーセージとプチトマトを入れたら、火を止めます
-
- 14
-
- 具材を全て卵が入ったボウルの中に入れます
-
- 15
-
- ミックスチーズ(50g)を入れて混ぜます
-
- 16
-
- フライパンを中火にかけサラダ油大さじ1杯を入れ、卵と具材を入れていきます
※外側から内側に向けて均一に混ぜていきましょう
-
- 17
-
- 弱火にしたらフタをして5分ほど焼き、フライパンを揺らして焼けているか確認します
-
- 18
-
- 片面が焼けたら大きい皿を被せ一気にひっくり返して皿に移し、焼けていない面が皿の下側にのっているのでスライドさせてフライパンに戻しましょう
-
- 19
-
- 強火にかけ、形を整えていきながら焼きましょう
-
- 20
-
- 軽く焼いたら火を止めてスライドしながらお皿に移して完成です!
おいしくなるコツ
片面が焼けたら大きい皿を被せ一気にひっくり返して皿に移して、焼けてない面をフライパンに戻しましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません