【究極にうまい!】みぞれ鍋 プロが教える レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜(1/8個)をザク切りにします
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- 2
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- 豚バラ肉(150g)を半分に切ります
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- 3
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- 大根(1/4個)の皮をむき、大根を半分に切り、一口大に切りましょう
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- 4
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- 大根おろし用の大根(1/4個)をフードプロセッサーに入る小さな大きさに切っていき、フードプロセッサーに入れて細かくしていきます
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- 5
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- 細かくなったら、ボウルに移します
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- 6
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- 鍋にお水(500ml)・しょうゆ(大さじ1)・すりおろししょうが(小さじ1)を入れます
※しょうがチューブでOKです
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- 7
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- 鍋を強火にかけ、鍋が温まったらウェイパー(小さじ1
)を入れます
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- 8
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- 豚バラ肉を1枚1枚はがしながら入れていきます
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- 9
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- しっかり火が通るように大根を1番下に入れます
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- 10
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- 大根の上に白菜がくるように入れていき、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ましょう
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- 11
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- 薬味用に、ネギ(適量)をお好みの量切っていきます
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- 12
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- 竹串等で大根に火が通っているか確認をし、火が通っていたら、ボウルに移しておいた大根おろしを、入れていきましょう
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- 13
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- ネギをのせ、七味(適量)をお好みでふったら完成です
おいしくなるコツ
しっかり火が通るように大根を1番下に入れましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
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