マッシュルームとセロリのバルサミコ酢バター焼きꕤ୭ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4個
- セロリ(茎)
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ⭐バルサミコ酢
- 大1/2
- ⭐しょうゆ
- 小1/2
- ⭐きび砂糖
- 小1/2
- ⭐にんにくチューブ
- 少々
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 生ハム(あれば)
- 2枚
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームとセロリは食べやすい大きさにカットし、
玉ねぎは飾り用にスライサーで1cm程度スライスし
残りを焼く用にくし切りにします。
(芯がついたままのが焼きやすいです。)
-
- 2
-
- ボールに⭐を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし
マッシュルーム・セロリ・くし切りした玉ねぎを入れ両面焼きます。
-
- 4
-
- 火が通ったら
玉ねぎの芯をカットし、
2.を回しかけ絡めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け
スライスした玉ねぎとトマトと生ハムをトッピングしたら出来上がりです!
お好みでパルメザンチーズをどうぞ(⊃^-^)⊃♡