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【究極にうまい!伝説】わかめスープ プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!わかめスープを公開します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥わかめ
5g
1個
もやし
50g
絹ごし豆腐
1/4丁
ウェイパー(中華スープの素)
小さじ1/2
白ごま(お好みの量)
適量
ごま油(お好みの量)
適量
400ml
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめ(5g)を水で戻します
  2. 2
    鍋に水(400ml)を入れて強火にかけます
  3. 3
    沸騰したらもやし(50g)を入れ、中火にします
  4. 4
    絹ごし豆腐(1/4丁)をスプーンですくって入れます
    ※スプーンで、すくって入れた方が口当たりも良くスープにも馴染みます
  5. 5
    ウェイパー小さじ(1/2)を入れます
    (味見をして薄いと感じた場合はウェイパーを少し入れて調整して下さい)
  6. 6
    卵(1個)をときほぐし、溶き卵を沸騰しているのを確認してから、鍋の外側から流し入れます
  7. 7
    水で戻しておいたわかめの水気をしぼって、鍋に入れ、火を消します
  8. 8
    器に盛り付け、白ごま(適量)とごま油(適量)をお好みでかけたら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐はスプーンで、すくって入れた方が口当たりも良くスープにも馴染みます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやし簡単おもてなし料理絹ごし豆腐わかめ
関連キーワード
簡単 ワカメ スープ ウェイパー
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 18:35
参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
つくれぽありがとうございます!こちらこそ作っていただけて嬉しいです!

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