【簡単】ゆで塩豚 プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!塩豚を公開します!

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)
500g
10g
黒コショウ(粒)
5個
クローブ
3個
ローズマリー
1本
ローズマリー(飾付け用)
1本
水(茹でる用)
適量
5Star TSUJIステーキソース
2/3瓶

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉(500g)表面に塩(10g)をすりこみます
    ※お肉の量に対して2%の量の塩を使用しましょう
  2. 2
    豚バラブロック肉をポリ袋に入れます
  3. 3
    黒胡椒の粒(5個)・クローブ(3つ)・ローズマリー(1本)を入れます
  4. 4
    空気をしっかり抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます
  5. 5
    一晩寝かせた豚バラブロック肉を袋から取り出し、たっぷりと茹でる用の水を入れた鍋に豚バラ肉を入れて強火にかけましょう
  6. 6
    アクが一箇所に固まってきたら弱火にし、アクを取り除きましょう
  7. 7
    中火にしたら蓋をして1時間煮ます
    煮えたら、火を止めて豚バラを取り出しましょう
  8. 8
    食べやすい大きさに切ります
  9. 9
    5Star TSUJIステーキソース(2/3瓶)を小鍋に入れ強火にかけ、沸騰したら火を止めましょう
  10. 10
    皿に盛り付け、飾付け用のローズマリー(1本)を添えます
  11. 11
    5Star TSUJIステーキソースを添えて完成です!

おいしくなるコツ

5 Star Gourmet TSUJIソースを添えて、召し上がってみて下さい

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ゆで豚 5 Star TSUJIソース 5スターステーキソース
料理名
ゆで塩豚

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする