【簡単】もやし炒め(柚子胡椒バター) プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを強火にかけバター(10g)を入れ、バターが茶色になってきたらもやし(1袋)を入れます
-
- 2
-
- 酒と水を(各大さじ2)を入れます
-
- 3
-
- 水分が残っているうちに中華スープの素(小さじ1/2)を入れます
-
- 4
-
- 水分がなくなってきたら柚子胡椒(小さじ1/2)を入れます
-
- 5
-
- 火を止め、皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎるので、ぜひ作ってみて下さい!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。