アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!海苔と柚子胡椒のクリームパスタ プロが作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
絶対に美味しい!と言ってもらえて簡単な海苔と柚子胡椒パスタの作り方を教えちゃいます!
みんながつくった数 14

材料(1人分)

パスタ
100g
海苔
3枚
生クリーム
100ml
柚子胡椒
小さじ1
粉チーズ
20g
粉チーズ(盛付け用)
適量
1g
塩(茹でる用)
20g
水(茹でる用)
2L
茹で汁
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔(3枚)をまとめて一口大に千切ります
  2. 2
    パスタを茹でる用の水を(2L)を沸かし、茹でる用の塩(20g)を加えて混ぜます
  3. 3
    沸騰する前に鍋から、茹で汁(80ml)とりフライパンに入れ、中火で熱します
  4. 4
    温まる前に海苔を入れ、ヘラで押しつぶすように混ぜます
  5. 5
    馴染んで海苔が溶けたら生クリーム(100ml)加え、馴染ませます
    (お好みで生クリームの量は、50ml~100mlで調整してもOKです)
  6. 6
    柚子胡椒(小さじ1)・塩を1つまみ(1g)を加えて
    全体に馴染むように混ぜ、火を止めたらソースの完成です
  7. 7
    沸騰したお湯にパスタ(100g)を茹で、火を止めます
    ※あとでソースと絡めるので所定の時間より少し短めに茹でます
    (今回は8分茹で用の使用しました)
  8. 8
    ソースが入ったフライパンを強火で温め、パスタをフライパンに移し、パスタにソースを絡ませます
    ※所定の時間より短く茹でているのでソースを吸って美味しくなります
  9. 9
    味見をして、麺が好みの硬さになったら火を止め、粉チーズ(20g)を加えて混ぜます
  10. 10
    皿に盛り付け、盛り付け用の粉チーズ(適量)をかけて完成です!

おいしくなるコツ

粉チーズと生クリームは、お好みの量で調整して作ってみて下さい!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理柚子胡椒海苔チーズ系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ クリーム 海苔
料理名
海苔と柚子胡椒のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする