材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 長ネギ
- 12cm程
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ◯味噌
- 大1.5
- ◯砂糖
- 大1
- ◯酒
- 大1
- ◯醤油
- 大1
- 白ゴマ(お好み)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさにきり、酒、塩胡椒を揉み込みラップをして15分程おく。
-
- 2
-
- 熱っしたフライパンにごま油をしき、鶏肉に片栗粉をまぶしながら焼く。
-
- 3
-
- そこに3cm〜4cmに切ったネギを入れ焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら◯を入れ絡ませる。
-
- 5
-
- 最後に白ゴマを入れ完成。
きっかけ
長ネギを使った簡単で美味しいものが作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません