材料(3人分)
- さつまいも
- 400g
- 豚挽き肉
- 200g
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを厚さ3cm程の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 切ったさつまいも水に5分程つけあくをとる。
-
- 3
-
- 鍋に水、調味料、挽き肉をほぐしながら中火で煮る。アクが出てきたらすくう。
-
- 4
-
- 挽き肉の色が変わったらさつまいもを入れ汁気がとぶまで煮込む。
きっかけ
さつまいもを使用したおかずがほしいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません