アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kina.
食材、調味料を入れて煮込むだけなので簡単に出来ます。

材料(3人分)

さつまいも
400g
豚挽き肉
200g
250ml
砂糖
大1
みりん
大1
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを厚さ3cm程の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切ったさつまいも水に5分程つけあくをとる。
  3. 3
    鍋に水、調味料、挽き肉をほぐしながら中火で煮る。アクが出てきたらすくう。
  4. 4
    挽き肉の色が変わったらさつまいもを入れ汁気がとぶまで煮込む。

きっかけ

さつまいもを使用したおかずがほしいなと思い作りました。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする