アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kina.
甘すぎず、さつまいもの甘さを生かした甘煮です!
みんながつくった数 1

材料(2 人分)

さつまいも
250g
250〜300ml
砂糖
大2.5
みりん
大1.5
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを厚さ1cm程に切る。
  2. 2
    5分程水につけあくをとる。
  3. 3
    鍋にさつまいも、水を入れ強火で煮る。(さつまいもがぎりぎりつかるくらい)
  4. 4
    沸騰したら砂糖、みりん、醤油を加え汁が飛ぶまで弱火で煮込む。
  5. 5
    汁が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

水を増やした場合、調味料も気持ち増やしてあげてください。

きっかけ

さつまいも本来の甘さを生かしたいなとおもい作りました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 21:03
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
作っていただきありがとうございます! 味が染みてそうで美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする