ブロッコリーとハムと炒り卵のホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし◎を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2を加え炒り卵を作る。
皿に取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに水と2を入れて蓋をして弱火5〜6分間蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 蓋を取ってブロッコリーの上にハムを並べる。
火を消し、再度蓋をして1分余熱で火を通す。
-
- 6
- 3の皿に移して軽く混ぜ合わせる。
合わせておいた★を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは同じくらいの大きさに切り分けると火の通りが均一になります。
きっかけ
あるもので作りました。