アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとハムと炒り卵のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ブロッコリーは蒸し焼きで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生ハム(スペイン)
7〜8枚
ブロッコリー(日本食材)
300g
3個
◎牛乳
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1/2
◎旨味調味料
3振り
サラダ油
大さじ1
50cc
〈ドレッシング〉
★マヨネーズ
大さじ2
★玉ねぎ(すりおろす)
1/4個分
★レモン汁、砂糖
各小さじ1/2
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
  2. 2
    卵を割りほぐし◎を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を加え炒り卵を作る。
    皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに水と2を入れて蓋をして弱火5〜6分間蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取ってブロッコリーの上にハムを並べる。
    火を消し、再度蓋をして1分余熱で火を通す。
  6. 6
    3の皿に移して軽く混ぜ合わせる。
    合わせておいた★を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは同じくらいの大きさに切り分けると火の通りが均一になります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ系ドレッシング生ハムホットサラダ・温野菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/29 20:11
ゆで卵ですが、参考にさせていただきました!
choco4755
choco4755さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする