作り方
-
- 1
- サニーレタスはざく切りにする。きゅうりは、斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
- ボウルにサニーレタス、きゅうりを入れて、塩、砂糖、エクストラヴァージンオリーブオイル、酢を加えて菜箸でよく和える。
-
- 3
- みかんを横半分に切り、半分は、果汁を絞って、2に加え和える。
-
- 4
- 3を器に盛り、ミニトマトを添える。
-
- 5
- ツナ缶の汁気を軽くきり、4にトッピングする。
-
- 6
- 残りのみかん半分の薄皮をむいて、実をトッピングし、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
簡単にワンボウルでささっとサラダを作りたくて。