材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 鰹のたたき
- 200g
- 水
- 3カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにする。
鰹のたたきは、食べやすい厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に大根とかぶるくらいの米の研ぎ汁を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして10分煮る。
-
- 3
-
- 2の煮汁を捨て、大根を軽く洗い、鍋に移す。すべての材料を入れて中火で煮る。
-
- 4
- 大根がやわらかくなり、味が染みたらできあがり。
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