アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
鰹のたたきが余った時や、生で食べるのはちょっと...という時にどうぞ。

材料(4人分)

大根
10cm
鰹のたたき
200g
3カップ
麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
和風だしの素
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにする。
    鰹のたたきは、食べやすい厚さに切る。
  2. 2
    鍋に大根とかぶるくらいの米の研ぎ汁を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして10分煮る。
  3. 3
    2の煮汁を捨て、大根を軽く洗い、鍋に移す。すべての材料を入れて中火で煮る。
  4. 4
    大根がやわらかくなり、味が染みたらできあがり。

きっかけ

鰹のたたきが余ったので。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする