【白ワインに合う】生ハム入り白菜のコールスロー レシピ・作り方
![【白ワインに合う】生ハム入り白菜のコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948cd1702c51d4022b83739b9209cc9c6ca8ff3b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生ハムは粗微塵に切る。
コーンは汁気を切る。 -
2
白菜は粗微塵に、人参はみじん切りにする。
大きめのボウルに入れ塩を加えてしっかり揉み込む。
10分置く。 - 3 2の水分をしっかり絞り1と★を加えてよく混ぜる。
- 4 器に盛ってパセリを散らしたら完成。
きっかけ
白菜の消費に。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり絞り出す。 生ハムの塩分があるので味見をしてマヨネーズを加減してください。
- レシピID:1720062361
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った白菜の消費に(。•̀ᴗ-)✧