【白ワインに合う】生ハム入り白菜のコールスロー レシピ・作り方

【白ワインに合う】生ハム入り白菜のコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
少し大人っぽいコールスローです。
余った白菜の消費に(。•̀ᴗ-)✧

材料(3人分)

  • 白菜 350g
  • 人参 1/2本
  • 生ハム 5枚(35g程度)
  • コーン(缶詰) 1/2缶
  • 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ3〜4
  • ★練乳、レモン汁 各小さじ1
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 生ハムは粗微塵に切る。
    コーンは汁気を切る。
  2. 2 白菜は粗微塵に、人参はみじん切りにする。
    大きめのボウルに入れ塩を加えてしっかり揉み込む。
    10分置く。
  3. 3 2の水分をしっかり絞り1と★を加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛ってパセリを散らしたら完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞り出す。 生ハムの塩分があるので味見をしてマヨネーズを加減してください。

  • レシピID:1720062361
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単夕食にんじん生ハム白菜
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る