材料(3人分)
- 茶そば+つゆのセット
- 3食
- 卵
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 30g
- 刻みのり(好みで)
- 少々
- レモン輪切り(好みで)
- 3枚
- もみじおろし(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いてフライパンで薄く焼き、千切りにして錦糸卵をつくる。
-
- 2
-
- 豚こま切れ肉を炒めて★で味付けする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、茶そばを炒める。
-
- 4
- 錦糸卵、豚こま切れ肉、刻みネギ、刻みのり、スライスしたレモン、もみじおろしをトッピングする。
-
- 5
- 温めたつゆにつけて食べる。
きっかけ
牛肉は高いので、安い豚こま切れ肉で手軽に瓦そばを楽しみたくて。
牛肉は高いので、豚こまで作ってみました。