豚こまで瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
本場の山口県では、熱した瓦に炒めた茶そばをのせます。
牛肉は高いので、豚こまで作ってみました。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

茶そば+つゆのセット
3食
2個
豚こま切れ肉
200g
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
刻みねぎ
30g
刻みのり(好みで)
少々
レモン輪切り(好みで)
3枚
もみじおろし(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶いてフライパンで薄く焼き、千切りにして錦糸卵をつくる。
  2. 2
    豚こま切れ肉を炒めて★で味付けする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、茶そばを炒める。
  4. 4
    錦糸卵、豚こま切れ肉、刻みネギ、刻みのり、スライスしたレモン、もみじおろしをトッピングする。
  5. 5
    温めたつゆにつけて食べる。

きっかけ

牛肉は高いので、安い豚こま切れ肉で手軽に瓦そばを楽しみたくて。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば万能ねぎ薄焼き卵豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
料理名
豚こまで瓦そば

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/07 16:06
豚肉でも合う♡ おいしかったです(◍´ꇴ`◍)
yayucoti
yayucotiさん、いつもレポートありがとうございます(^o^) 豚肉もまたおいしいですね♪
2023/02/26 15:06
うろちょろさん、豚こまで瓦そばを作りました♪温かい焼きそばと豚こまの相性、ばっちりですね!とても美味しかったので、また作ってみますね( ´∀`)
ヤスのり子
ヤスのり子さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 豚肉にはまた違ったおいしさがありますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする