アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉で作る肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
フライパンで簡単に作れます(^3^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラ肉薄切り
200g
ゆば豆腐
250g
長ネギ
1本
しいたけ
3〜4個
砂糖
大さじ1
★醤油、本みりん、酒
各大さじ2
★白だし
小さじ1
★水
1/2カップ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておき、食べやすい大きさにちぎる。
    長ネギは1cm幅に斜め切り。
    しいたけは軸を取って2等分。
  2. 2
    フライパンに油を熱し牛肉を入れ砂糖を振りかけて両面をさっと焼く。
  3. 3
    牛肉に軽く焼き色がついたら、一旦火を消して長ネギとしいたけを入れる。
    豆腐もスプーンですくって加える。
  4. 4
    3に★を加えて蓋をして中火で煮ていく。
    5分ほど煮たら火を消して一旦冷まし味を染み込ませる。
  5. 5
    食材にしっかり味が染み込んだら温めなおして完成。

おいしくなるコツ

牛肉は常温に戻しておきます。

きっかけ

すきやきよりもお手軽に出来るので。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他の大豆・豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 12:35
美味しく頂きました♪
hanakoarala

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする