クリスマスに!チキンのケチャップバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◎塩コショウ
- 3振り
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- バター
- 8g
- ベビーリーフ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。
◎を全体に揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、弱火で1を皮目から焼いていく。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついて中まで火が通ったら、鶏肉を端に寄せる。
空いたところに★を入れ、混ぜ合わせながら軽く煮詰めた後、食材に絡ませる。
-
- 4
- 皿にベビーリーフをのせて3も盛り合わせる。
完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目から焼いて芳ばしさを出します。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません