材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- りんご
- 1玉
- お好きなきのこ(今回はエリンギ)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯生姜(すりおろす)
- 1片
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯赤ワイン
- 大さじ4
- ◯蜂蜜(なくても大丈夫です)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、エリンギは、一口サイズに切ります。
りんごは皮と芯を取り除き、8〜10等分くし型に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、りんごを炒めます。
1〜2分たてば、フライパンから出します。
-
- 3
- 同じフライパンで鶏肉を両面焼き、エリンギも焼きます。
鶏肉に火が通れば、鶏肉、エリンギをフライパンから出します。
-
- 4
- 同じフライパンに◯の調味料を入れてソースを作ります。
お皿に、りんご→鶏肉→エリンギ→ソース→塩胡椒を盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生姜とりんごがアクセントになります♪
きっかけ
美味しくりんごのお料理が出来たので覚書です^ ^
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