パクチー好きの☆クリスマスカラーボンゴレパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、半分に切る。
パクチーは、ざく切りにする。
にんにくは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、白ワインを加えて煮立たせ、あさりを加えて蓋をして、あさりの殻が開くまで強火で加熱する。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 5
- ゆであがったスパゲッティを3のフライパンに加えてオリーブオイル大さじ1を回し入れ、ミニトマトを加える。混ぜながら加熱して塩で味を整える。
-
- 6
- 5を器に盛り、パクチーをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマスカラーなので、クリスマスにもおすすめ☆