豆腐とホケミでふわふわ焼きドーナツ レシピ・作り方

豆腐とホケミでふわふわ焼きドーナツ
  • 約30分
もんもんもんた
もんもんもんた
豆腐とホットケーキミックスでふわふわ焼きドーナツができました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 200g
  • ホットケーキミックス 200g
  • (豆腐とホットケーキミックスは同量)
  • 1個
  • バニラエッセンス 5滴くらい
  • ドーナツ型
  • ダイソーのチップとデールの型と
  • まるドーナツ型の2個分で計8個できました

作り方

  1. 1 オーブン170℃予熱開始
  2. 2 絹豆腐(水切り無し)と卵とバニラエッセンスをボウルに入れて、ブレンダーで滑らかになるまで潰す
  3. 3 ホットケーキミックスも加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  4. 4 焼きドーナツ型に入れて、数回落として空気を抜く
  5. 5 170℃のオーブンで20分焼く
    (アイリスオーヤマのオーブン使用)
  6. 6 焼きあがったら、粗熱が取れるまで冷まして、型から外して出来上がり

きっかけ

たまたま絹豆腐が残ってしまって、2歳半の娘におやつを作ろうと思って、家にある材料で作ってみたところ、ふわふわの焼きドーナツが出来上がりました

  • レシピID:1720062166
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る