冷凍ほうれん草でᕷベーコンオムレツꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 30g
- ❈冷凍ほうれん草
- 40g
- ❈玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ⭐サラダエレガンス
- 少々
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小1/2
- パセリ(ドライパセリでもOK)
- 1g程度
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと玉ねぎは食べやすい大きさにスライスします。
卵はボウルに割り入れ
塩こしょうし溶いておきます。
-
- 2
-
- バターの半量5gでベーコンを焼き脂が出てきたら❈を加えます。
-
- 3
-
- ほうれん草に火が通ったら
⭐を加えます。
-
- 4
-
- 残りのバターを入れ溶けてきたら
溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜます。
-
- 5
-
- 表面が固まってきたら半分に折ります。
-
- 6
-
- お好みの硬さになったら
火から下ろし
お皿に盛りパセリを飾り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやブラックペッパーを☘
きっかけ
卵と冷凍ほうれん草を使いたくて*♬೨̣̥ .˖⋆゜