材料(6人分)
- 人参
- 50g
- 蓮根
- 150g
- ベーコン
- 30g
- ニンニク
- 1片
- クミンシード(なくても大丈夫♪)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯バルサミコ酢
- 大さじ1
- ◯蜂蜜(砂糖でも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、ベーコンは千切りに、蓮根は薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クミンシードを入れ中火加熱します。
良い香りがしたらベーコンを30秒ほど炒めます。
-
- 3
- 人参、蓮根を炒め、みりんを入れて照りを出します。
蓮根に火が通れば、◯の調味料を入れてあえれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ベーコンと蓮根の食感が何とも美味しいです♪
きっかけ
洋風にも合う副菜を作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません