海老のᕷバジルクリームソースペンネꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- むき海老
- 80g
- 日本酒or白ワイン
- 小2
- オリーブオイル
- 小1
- バジルソース
- ❈バジル
- 30g
- ❈オリーブオイル
- 大4
- ❈パルメザンチーズ
- 大2
- ❈にんにくチューブ
- 大1
- ❈鶏がらスープの素
- 少々
- ❈塩
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- バジル(飾り用)
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- ❈をブレンダーに入れ
ペースト状になるまで撹拌します。
ペンネは表示通り茹でます。
-
- 2
-
- 海老は背わたを取り
日本酒を振りかけておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルをひき海老を両面焼きます。
-
- 4
-
- 3.に1.と生クリームを加え混ぜ合わせます。
(市販のバジルソース使用の場合は、大さじ5〜6程度加えてください。)
-
- 5
-
- 4.にペンネを加え混ぜ合わせ
器に盛りバジルの葉をのせたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはお好みで調整してくださいね❦
きっかけ
バジルが収穫できたから(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
市販のバジルソースでも❣