アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかハンバーグのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
トマトソースはパスタソースを使っても簡単です。味付けをしたものを使えば塩、胡椒はいらないかも、です

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
150g
片栗粉
小さじ1
1個
玉ねぎ
4分の1個
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
少々
トマトソース(玉ねぎなどか入ったもの)
1カップ
少々
胡椒
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり混ぜたら割りほぐした卵、片栗粉、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜます。少しゆるめの肉だねになります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく形を整えた1を入れ焼きます。柔らかいので崩さないように焼きます
  3. 3
    トマトソースを加えます。グツグツ煮たら粉チーズを加えます。塩、胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする