アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm。
今が旬のさつまいも。さつまいも料理の定番。この時期必ず食卓に登場します。

材料(4人分)

さつまいも
中1本
3合
こんぶだし顆粒
小さじ1
小さじ1/2
ご飯3合炊く分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき1.5センチ角に切り水にさらす
  2. 2
    米を3合研ぎ、炊飯器に入れて3合分の水をいれる
  3. 3
    1のさつまいもの水を切り2の炊飯器に入れる
  4. 4
    3にこんぶだし、塩を入れて炊飯して、炊き上がったら出来上がり

おいしくなるコツ

こんぶだしにより風味がでます

きっかけ

小さい頃から食べているさつまいもごはんです。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mmm。 旬のものっていいですよね。 作るのも食べ歩きも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする