材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- 米
- 3合
- こんぶだし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- ご飯3合炊く分
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき1.5センチ角に切り水にさらす
-
- 2
- 米を3合研ぎ、炊飯器に入れて3合分の水をいれる
-
- 3
- 1のさつまいもの水を切り2の炊飯器に入れる
-
- 4
- 3にこんぶだし、塩を入れて炊飯して、炊き上がったら出来上がり
おいしくなるコツ
こんぶだしにより風味がでます
きっかけ
小さい頃から食べているさつまいもごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません