レンジで簡単✧なんちゃってチリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 145g
- ウインナー
- 3本
- トマト
- 1個
- ★玉ねぎ(すりおろす)
- 1/4個
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ◎チリパウダー
- 少々
- ◎ナツメグパウダー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミックスビーンズはカネハツ食品さんの“サラダに!まめ”を使用しました。
-
- 2
-
- トマトは湯剥きして粗微塵にする。
-
- 3
-
- ウインナーも粗めにみじん切り。
-
- 4
- 耐熱容器に1〜3と★を全て入れかき混ぜる。
ラップ無しで電子レンジ600Wで3分加熱。
-
- 5
- 加熱が終わったら◎を振りかけてよく混ぜる。
器に盛ってパセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
香辛料は香りが飛びやすいので最後に加えます。
きっかけ
たまに食べたくなるチリコンカンを少量で簡単に作りたかったので。