材料(4人分)
- ハンバーグ
- 4個
- ☆トマト缶
- 100ml
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト缶のトマトは、キッチンバサミで粗く刻む。
※カットトマト缶の場合は、そのまま使用します。
-
- 2
- ハンバーグをフライパンで焼き、両面が焼けたら、☆を加えて全体を混ぜ、蓋をする。
-
- 3
- 煮立ったら、ハンバーグにソースを絡めながら煮詰め、塩で味を整える。
-
- 4
- 粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません