アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの塩麹トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
トマトの程よい酸味と、塩麹の旨味が美味しいハンバーグソースです。

材料(4人分)

ハンバーグ
4個
☆トマト缶
100ml
☆塩麹
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ひとつまみ~
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶のトマトは、キッチンバサミで粗く刻む。
    ※カットトマト缶の場合は、そのまま使用します。
  2. 2
    ハンバーグをフライパンで焼き、両面が焼けたら、☆を加えて全体を混ぜ、蓋をする。
  3. 3
    煮立ったら、ハンバーグにソースを絡めながら煮詰め、塩で味を整える。
  4. 4
    粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

塩麹を使いたくて。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ塩麹トマトソース

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする