アマランサスの塩麹トマトソースパスタ レシピ・作り方
![アマランサスの塩麹トマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5528e74d28d86dd8a16448d48bf1c521809b96c1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてペンネを規定の茹で時間ゆでる。
- 2 ペンネをゆでている間に別の鍋に☆を入れて煮立たせ、火を止めて塩麹を加え混ぜ、塩で味を整える。
- 3 ゆであがったペンネをざるにあげ、2の鍋に加え、再び火にかける。熱々になったら火を止め、エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、器に盛る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味と塩麹の深い旨味がとても美味しいです。