長芋とはんぺんのとろふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
簡単に出来ます♪
フードプロセッサーがあれば材料を全部入れて撹拌してもらえば良いので更に楽です(^~^;)ゞ
みんながつくった数 7

材料(3人分)

長芋
600g
はんぺん
1パック
紅生姜
30g
★顆粒かつおだし
小さじ1
★卵
1個
★片栗粉
大さじ3
小ネギ
少々
サラダ油
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いてすりおろす。
    はんぺんは袋を開ける前によく揉んで、なるべくすり潰しておく。
    紅生姜はみじん切り。
  2. 2
    ボウルに1と★を合わせて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱してお玉で2を入れる。
    両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    皿に盛って小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので、小さめに作るとひっくり返すのが楽です。 油は多めの方が表面がカリッと焼き上がるのでお勧めです。 お好みで麺つゆやポン酢でお召し上がり下さい。

きっかけ

長芋の消費に。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単夕食はんぺん

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/26 19:53
トロッとフワッと出来ました。美味しくいただきました。
co31
co31さん、美味しそうに作っていただきありがとうございますm(_ _)m レポ感謝です\(ϋ)/♩
2022/04/20 16:25
カンノーロちゃん(*´∇`)ノ長芋はんぺんで美味しく出来ましたヾ(o・ω・)ノお弁当にもいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜ん✿さん、美味しそうですね! 作っていただき、レポもありがとうございます\(ϋ)/♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする