ハロウィンに☆飲む輸血!?ビーツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆水
- 600ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切る。
ビーツは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒める。
-
- 3
- ビーツを加えて炒め合わせたら、☆を加えて中火で、ビーツと玉ねぎが軟らかくなるまで煮たら、できあがり。
きっかけ
ビーツの色鮮やかさを生かしたスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません